Интернет-магазин оптовой торговли носками и детским нижним бельем
Наши
телефоны
График
работы
08:00 - 17:00
Без выходных
Как выбрать носки? Какие бывают виды носков и какие материалы оптимальны для разных видов активности.

 

Как выбрать носки? Какие бывают виды носков и какие материалы оптимальны для разных видов активности. 

Активный отдых на свежем воздухе прекрасен для души и свежей головы, но порой тяжел для ног. Чтобы не испортить себе уик-энд, мы рекомендуем выбирать высокотехнологичные носки, ориентирование на высокую нагрузку, хорошее отведение влаги и воздухообмен. Это может звучать забавно, но носки с добавлением синтетических волокон действительно лучше подходят для активности, мужские спортивные носки, женские спортивные носки, чем "старые-добрые" хлопковые модели. 

 

А вот последние как раз таки хороши для повседневного использования дома или на работе. В этой статье мы разберем особенности разных материалов и научим вас понимать, какие именно носки сохранят ваши ноги сухими, без мозолей и неприятного запаха. Как для мужских летних, зимних, демисезонных носков, так и для женских летних, зимних и демисезоных носков и детских носков 

 

Из какого материала лучше купить носки:

Мериносовая шерсть

Ангора

Акрил

Хлопок

Нейлон

Эластан, спандекс, стрейч или лайкра.

Вискоза

Модал

Бамбук

Кашемир, шелк и их смесь

Какие вес и толщина носка оптимальны?

Идеальные носки для занятий спортом. Какие они?

Сколько должны стоить качественные носки?

 

Из какого материала лучше купить носки мужские, носки женские, носки детские;

 

Идеального материала для носков попросту не существует, ведь каждая отдельная ткань имеет свои плюсы и минусы, поэтому мы рекомендуем выбирать разные носки для повседневного использования (на работе, на прогулках), для дома, занятий спортом и путешествий.

Мериносовая шерсть 

Когда люди слышат о шерсти, они обычно думают о зиме и холоде, но шерсть мериноса настолько воздухопроницаема, что ее можно носить круглый год. Эта пряжа изготовлена из шерсти овец мериносов, преимущественно обитающих в Новой Зеландии. Она мягкая, приятная на ощупь, не вызывает зуда и раздражений на коже, отличается высокой прочностью, устойчивостью к запахам и усадке. Шерсть мериноса чрезвычайно популярна среди пеших туристов и спортсменов из-за ее способности впитывать и быстро испарять влагу. В мужских зимних носках, женских зимних и детских зимних носках.

 

Ангора

Ангорское волокно производят из волосков ангорского кролика, названного в честь одноименной козы благодаря своей длинной и мягкой шерсти. В начале 19 века ангорой называлась шерсть именно ангорской козы, но сейчас ее в основном называют мохером. 

Носки из ангоры:

  • приятные на ощупь, 

  • отлично согревают, 

  • устойчивы к износу; 

  • гипоаллергенны;

  • гигиеничны благодаря содержанию в ангоровой шерсти естественного антисептика ланолина.

Акрил

Акрил – искусственная шерсть, дешевле шерсти мериноса и является более универсальной тканью. 

  • Обеспечивает хорошую амортизацию за счет мягкости и плотности;

  • Достаточно быстро сохнет, но при этом трудно впитывает влагу, поэтому для занятий спортом подходит не наилучшим образом.

Хлопок

Ноги сильно потеют. А если совместить влажную кожу с трением, получится волдырь. К сожалению, хлопковые носки настолько хороши в улавливании влаги, что после нескольких миль бега или агрессивных пеших прогулок у вас фактически остается влажная мочалка, обернутая вокруг ваших ног. Поэтому для интенсивных физических нагрузок выбирайте носки либо с низким содержанием хлопка, либо без него. 

С другой стороны, хлопок – самая доступная ткань, и она идеально подходит для повседневного использования дома, на сидячей / офисной работе или для прогулок по городу.

Нужно также понимать, что хлопок бывает разным. Мерсеризованный хлопок, обработанный растворами каустической соды, более прочный и упругий, при этом он мягкий и шелковистый. Не линяет и не выгорает на солнце, долго не рвется и отлично держит форму.

Махровые теплые носки – это по сути зимняя версия хлопковых носков. Ноги в них "дышат", но при этом не мерзнут. 

 

Нейлон

Нейлон никогда не используется самостоятельно – он смешан с другими тканями, часто составляя от 20% до 50% ткани носка. Нейлон добавляет прочности, износоустойчивости и быстро сохнет.

 

Эластан, спандекс, стрейч или лайкра

Это синтетические материалы, но именно они позволяют носкам тянуться и хорошо "сидеть" на ноге, прибавляют им прочности и износостойкости. Кстати, лайкру, эластан, спандекс и стрейч можно найти в большинстве носков: от самых легких до теплых зимних, которые так хорошо согревают морозными зимними вечерами. Обычно только небольшая доля (от 2 до 5%) носка состоит из этих материалов.

Вискоза 

Это искусственный материал, который часто добавляют в хлопковые и шерстяные носки. Он обладает высокой воздухопроницаемостью, поэтому считается гигиеничным и особенно полезным для тех, кто страдает от излишней потливости ног. 

Минусы – вискоза быстро изнашивается и греет не так хорошо, как шерсть, например. Поэтому содержание ее в составе носков не должно превышать 30%

Модал 

Хоть модал и синтетический материал, но не нужно его бояться. Это, по сути, более продвинутый вариант вискозы. Делают его из целлюлозы древесины сосны, бука или эвкалипта. 

В зависимости от типа переплетения волокон модал может быть легким и похожим на шелк, а может быть и более плотным, слегка бархатистым, махровым на ощупь. Он не садится, не линяет и выдерживает действительно большое количество стирок.

Именно поэтому модал вполне актуален для использования в носках на любой сезон. 

Бамбук

Еще одна вариация вискозы. Несмотря на синтетическое происхождение, бамбук обладает хорошими эксплуатационными качествами: гипоаллергенность, гигиеничность, экологичность и неплохая воздухопроницаемость. А вот износостойкость низковата.

Кашемир, шелк и их смесь

Из этих материалов делают самые дорогие носки для особых случаев. Они отлично смотрятся в дуэте со смокингами и строгими костюмами, а вот для повседневной носки лучше выбирать более бюджетные и практичные модели. 

Какие вес и толщина носка оптимальны?

Чем толще носок, тем лучше амортизация, особенно если в нем много шерсти. Однако более толстые носки также теплее. Зимой выбор прост: чем носок толще, тем приятнее будет ноге и тем меньше усталости вы будете чувствовать в конце дня.

Если же вы путешествуете летом, то с носками можно поэкспериментировать. Попробуйте разную толщину, чтобы увидеть, как это работает. В теплую погоду лучше всего ходить налегке, пока не появятся первые признаки мозолей. Но если вы планируете много и далеко ходить пешком, вам, вероятно, придется носить носки как минимум среднего веса, независимо от того, насколько теплая погода на улице.

Также для более длительных походов полезно брать с собой запасные носки другого веса, чем те, которые вы носите. Если вы собираетесь в поход на несколько дней, возьмите несколько пар носков, чтобы начинать каждое утро с чистой пары.

А знаете ли вы, что носки также можно использовать для подгонки обуви? Если обувь великовата, попробуйте более толстый носок. Если обувь слишком плотная, попробуйте надеть более тонкие носки.

Идеальные носки для занятий спортом. Какие они?

Спортивные носки должны плотно прилегать к ногам, не сжимая пальцы ног и не позволяя лишнему материалу морщиться, скатываться и вызывать трение. Пятка носка должна плотно прилегать к вашей пятке. Швы должны быть плоскими (особенно на пальцах ног), не натирать или защемлять какую-либо часть стопы.

Сколько должны стоить качественные носки?

Любой, кому когда-либо приходилось лечить волдырь в середине 30 км похода, скажет вам, что на носках экономить нельзя. Тем не менее в эпоху, когда мы все пытаемся делать больше с меньшими затратами, действительно ли вам нужно тратить 150-300 грн на одну пару носков? 

Независимо от того, что вы планируете делать в этих носках, как долго вы собираетесь их носить и насколько интенсивен ваш уровень активности, вы можете выбрать более бюджетные модели без потери качества. Знание того, как выбрать правильную пару носков для любой деятельности, может спасти положение как в плане общего комфорта, так и в плане защиты ваших ног.

В интернет-магазине BestSoks вы найдете качественные и удобные носки оптом по низкой цене! Для мужчин, женщин и детей, для бизнеса или для себя – мы всегда готовы предложить вам лучшее качество совсем недорого.

 

Комментарии

Написать комментарий